Attention...!!!!


 photo new_zps877f2010.png


Dilarang mengkopi atau memblok data-data yang ada di Blog ini.
Jika ingin mengkopi, cantumkan alamat Blog ini.Terima Kasih

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN FONT =>
http://ghelicious.blogspot.com/2011/05/free-download-cute-korean-fonts-part-4.html

Kost Pria/wanita/Karyawan/Karyawati/Suami-istri dekat Summarecon Bekasi => http://ghelicious.blogspot.com/2013/08/update-terima-kost-dekat-daerah.html

Jasa Desain interior rumah, apartemen, kantor di Bekasi, Jakarta, Tangerang => http://ghelicious.blogspot.co.id/2016/05/jasa-desain-interior-rumah-apartemen.html

 photo takeoutwithfullcredit_zpsbccaca16.png

Selasa, 28 Desember 2010

Tutorial change or Add your Samsung Star Font

Annyeong guys..banyak banged ini permintaanya buat ganti FONT SAMSUNG STAR WIFI. Gw juga bingung mulai dari mana dulu yah.kenyit

1. Kamu harus Upgrade Firmware kamu dulu (entah ke WPDJE4 atau WXEIL1 dan lain" juga bisa ko yang penting upgrade Firmware dulu). siul

2. Themes yang mau kamu pake harus ada file buat Fontnya. Contohnya aku pake themes Starhero nah pas aku download folder "res" di Starhero itu ada folder fontnya. Tapi kayanya sih buat pake themes Iphone atau Starberry juga bisa deh ciyn.Yang lain juga bisa deh kayanya haha *admin bingung*sengihnampakgigimenari

3. Terus nama di Folder Fontnya itu harus
CoolB_EURO.ttf
CoolM_EUCJK.ttf

kalo ga sama ga bisa ke deteksi ciyn...

Nah langsung aja caranya yaa... yeeaahh capsus *kibas rambut*

1. Kalo udah upgrade firmware, bikin folder Res dulu ya dari hape cos kalo lewat PC studio ga bakal bisa.

~ Colokin kabel data ke komputer. Terus buka PC Studio.

~ Kamu masukin folder Font ke Folder Res di memori telpon kamu.
Jadi kaya gini=> Res-Font keren

2. Nah masukin font yang tulisannya CoolB_EURO.ttf dan CoolM_EUCJK.ttf ke folder Font yang tadi.
Kalo belum punya download disini => Fonts.rar
atau download disini => Res.rar

Nah kalo udah di download tuh font dia atas, Nama foldernya jangan FONTS ya tapi FONT (di rename aja ntar)

Nah terus kalo udah slesai download copy Font ke Folder Res yang ada di memori telpon tadi
Jadi kaya gini hasilnya :
Res - Font - CoolB_EURO.ttf , CoolM_EUCJK.ttf

nah kalo udah, Disconnect PC Studio,Terus close PC studio, abis itu Cabut hape dari kabel datanya.

3. Matiin handphone

4. Nyalain lagi pas layar udah nyala pertama kali, langsung pencet tombol LOCK yang lama sampe keluar kaya gini :
- Pacth Menu
- Info
- Tools
- Restart menu

- Nah terus pilih Patch menu cara pilihnya tekan tombol Kamera satu kali.

- Udah masuk ke menu patch tuh, Nah kita centang yang ada tulisan FONTnya caranya buat kebawah atau ke atas pencet "volume" buat pilih Tekan "kamera".

- Nah kalo udah di centang, Tekan tombol "LOCK" satu kali sampe di bawah ada tulisan Save.

- Buat keluarnya pencet Tombol CALL(yg buat angkat telpon) satu kali. Terus ke bawah pilih Restart menu..

Tungguin sampe selesai Restart, Dan Walllaaa....
This is it... Change Font ala Cheef Ghea queen.. hahaa ngakakabis

Photobucket





******************************************************
Kalo mau ganti lagi harus keluar menu Patch dulu , caranya :
1. Matiin Hape
2. Nyalahin lagi
3. Pas layar udah nyalah pertama kali , langsung tekan tombol BACK yang lama sampe di pojok kanan ada tulisan SKIP
4. Copy folder Font yang mau di ganti ke folder Res ya sama kaya tadi caranya.
5. Terus kalo udah, matiin hape terus nyalahin lagi.
6. And hasilnya font berubah lagi deh

Font tambahan nih buat kalian semua... =>
Font_2.rar
Font_3.rar

**********************************************************

Thanks buat Agan Ronny yang udah ngajarin guwa hahaa... menari

44 komentar:

  1. waw.. menarik banget... jadi pingin coba... :13
    apalagi kalo bisa baca huruf hangul (sebenarnya sih cuma pingin ini aja)...
    kebetulan hapenya mirip banget...

    oya, mau tanya donk....
    1. kira2 kalo install firmware, muncul bug2 tertentu ga? kek misalnya ga bisa INI atau ga bisa ITU (pingin tau sebelum ganti)
    2. kalo udah install font baru, bisa ga kembali ke font semula (font asli dari samsungnya), ada cara tertentu ga? atau tinggal diset di menu setting seperti biasa aja?

    makasih banyak yah atas infonya...

    BalasHapus
  2. Kalau buat ganti firmware tuh ga ada masalah yah. kecuali kalo kita ga sama persis sama yg di perintahkan/cara"nya. Jadi handphone ngehang cuma layar orange atau putih doank. tapi itu kalau salah masukin datanya yah. tapi hape ku gapapa ko pas ngehang pas di install ulang fw lagi bisa.

    kalo buat instal font,itu sih tambahan pas ngePAtchnya atau Tahap ke 2.
    kalau mau balik ke firmware aslinya samsung bisa atuh. tapi ga usah ngepatch jadi font lama tetep ada.

    BalasHapus
  3. uda download thema star hero tp widgets ny eror pny link yg res ny ga eror ga?

    BalasHapus
  4. how do you translate this to a different language? :/

    BalasHapus
  5. @alma nih link StarHeronya=> http://www.4shared.com/file/BXG163p4/STARHERO_by_jdotcong_and_onest.html

    BalasHapus
  6. chingu gomawoooo yah.........

    aku udah guling2 ke sana kemari akhirnya ketemu yg dimau di siniiiii..... *hugsss...

    aku make star juga neh..... tapi bukan yg wifi kira2 bs gak yah......

    rencana nya baru hari ini mau fw.....
    moga hp saia gak kenapa2..

    kalo nanti ada knapa2 saia bole nanya kan chingu....???

    nulis sms nya bs nulis hangul juga gak neh...??

    BalasHapus
  7. @eiryna kalo buat nulis sms sih tetep ga bisa yah pake hangul haha. kecuali kita pake FW yang adli dari koreanya. tapi sedangkan di korea sendiri samsung star ga di produksi kali. jadi berat buat nambahin nulis hangul. kalo cuma "ngebaca" itu bisa. kan biasanya MP3 kita yg hangulnya cuma kotak" tuh nah sekarang bisa kebaca hangulnya.
    kalo star non WIFI juga bisa ko . Pake FW~nya MXEIL2

    BalasHapus
  8. gomawo yah penjelasannya..........
    udah ganti FW.... udah bs ng_bc hangul skrng....^^
    tapi iya gak bs ngetik hangul.... hehehe...
    aku akalin aja kalo mau ng_sms hangul aku pake lapie...
    kan lapie bs ngetik hangul.. kt temen aku yg pake scotia hangul nya ke baca di hape dya...^^

    oia.. samsung wave katanya bs ngetik hangul yah...
    jadi pengen beliii.... tapiiiiii........

    BalasHapus
  9. @eiryne eh gimna bisa ngetik hangul deh? tell me tell me tell me. Lapie itu apaan? mauuuuuu... ayolah bagi" info ke aku...haha

    BalasHapus
  10. lapie a.k.a leptop chingu.......... heheheee.....

    jadi nya aq kalo mau ngetik hangul kudu nyolokin kabel data dulu terus buka NPS .... buka lagi "manajer pesan" .... di bagian menu pilih "impor pesan" ...

    keliatan semua kan pesan2 yg msk k hape qta terus pilih aja slh satu klik bls...

    baru deh qta ketik hangul nya kyk biasa nyaa....
    terus kirimm......

    selese.... hehehee...

    rada ribet seh kalo mau ngetik hangul kudu buka lapie dulu...
    tapi tuk sementr baru itu cr satu2 nya... hiks..hiks...

    BalasHapus
  11. @eiryne haiiih pinternya temanku yang satu ini. embuer ribet bangd ciyn harus ke NPS dulu yah haha...
    Boleh dicobatuh thanks yah infonya..kalo ada informasi mainlah kesini...hehe

    BalasHapus
  12. okeyyyy chinguuuu............... hehehee.... ^^

    BalasHapus
  13. ohya mau nanya. pas aku pertama nyalain hapenya kan harus tekan lock yg lama sampe keluar menu2. tapi kok hapeku ga keluar ya? makasih sebelumnya :D

    BalasHapus
  14. str wifiQ kq pas dnyalain dpencet lock ga mncul menu..gmn ea??
    temany dah Qgnti pke androidv4

    BalasHapus
  15. ga bs mncul ap2 wktu pncet lock
    mhn bntuannya

    BalasHapus
  16. @semuanya hmm masa sih ga bisa muncul menu pas pencet lock? kalian pake FW apa dulu?aku pake fw WXEIl1 sama WPDJE4 bisa kok. beneran deh.

    BalasHapus
  17. chingu, kalo font buat sony ericsson naite ada ga?
    kalo ada caranya gimana?

    BalasHapus
  18. sist, kalo samsung corby touch bisa ga yah diganti font nya? ^^ thanks info2nya~~

    BalasHapus
  19. @Motis kalo buat samsung corby aku belum tau caranya gimna. yang jelas harus upgrade FW juga kaya samsung star :-)

    BalasHapus
  20. changkyu jjangMei 06, 2011 9:16 PM

    waaah dari dulu nyari ini kemana-mana.. pengen banget hape bisa baca hangul secara laguku (hampir) semua korea ehee. tp masalahnya mau upgrade FW masih ragu-ragu nih. bingung nge-back upnya mau gimana -,- bisa kasih saran? thanks ^^

    BalasHapus
  21. @Changkyu jjang kalau ragu" mending ga usah. Kamu baca baik" dulu yg tentang upgrade FW. kalo kamu udah ngerti caranya, terus lanjut ke tahap ganti font.
    Kalau back up sih, aku cuma back up nomer telpon aja. SMS,date, pengaturam gprs semuanya ilang. jadi berasa beli hape baru lagi.

    BalasHapus
  22. anyeong . i just want to ask, the rar folder itu emang ga bisa dibuka kan?
    aku tu mau upgrade FW, just wanna ask first, emang rar itu ga bisa dibuka kali ya..

    BalasHapus
  23. @vxenarisha emang ga bisa dibuka ya? bisa ko sis. pake extract gitu

    BalasHapus
  24. Aku baru nemu blog ini nih, mau nanya2 dulu dong kalo firmware aslinya udah WDXIH2 dan pingin ditambah font-nya emang tetep harus upgrade ke WPDJE4,KXXJB1 atau WXEIL1?
    Ga bisa ya kalo langsung copyin folder font-nya ke memory telpon?
    btw, sis pakenya FW yang mana nih?

    BalasHapus
  25. Kalo mau ditambah font, harus upgrade dulu firmwarenya ke WPDJE4/WXEIL1.
    biar bisa kebaca. kalo gw sih makenya WXEIL1

    BalasHapus
  26. oh... aku udah download WINRAR. haha. THANKS for tutorialnya yah.... sekarang udah bisa baca hangul... ^^ kamsahamnida....

    BalasHapus
  27. sis, bisa jg ya untk non wifi font nya??.. tp hrus patch dlu kan? tp pda saat patch ada tulisan error..trus wktu di coba lg..di PC starnya gg detech..di NPS jga gg connect..gimna ya sist?

    BalasHapus
  28. Waduh aku kurang tau kalo buat non wifi. soalnya beda cara patchnya sama yg WIFI neng. hmm kamu coba tanya ke fordisk samsung di fb deh. banyak nanti yg ajarin disana. aku cuma bisa bantuin yg wifi aja nih. maaf ya

    BalasHapus
  29. gkppa sist.. klo tutorial yang ini sama gg dengan non wifi.. klo masukin font cuma bisa satu aj a..??? ^^

    BalasHapus
  30. hmm aku kayanya kalo buat non wifi tulisannya bukan CoolB_Euro.ttf sama CoolM_Eucjk.ttf deh. tanya sama agan ronny cyberboy aja di fbnya. dia hapenya non wifi ko. Good Luck

    BalasHapus
  31. Sis..... help me....
    Tadi aku nyoba upgrade FW, terus kayanya aku ada salah. Yang di Multloader pas bagian Boot aku bukan ngeklik "BOOTFILES" tapi malah ngeklik nama foldernya (WXEIL1) tapi proses upgradingnya berhasil. Nah, pas mau aku nyalain lagi dia berhenti di garis yang loading yang warna biru itu dan ga mau nyala sampe sekarang, bahkan dicharge juga yang muncul garis loading itu.
    Gimana dong sis? ada saran link yang ngebahas error kaya gini ga??
    help me please... T____T

    BalasHapus
  32. FW sis WXEIL1 kan, themes yang dipake apa? Terus themes yang cocok buat WXEIL1 apa aja sis?

    BalasHapus
  33. @Anonim hmm coba kamu ulangi langkah" bootnya deh. jadi kaya dari awal lagi lakukan step"nya.okke jangan panic dulu ya. kalo layar kamu masih nyala, berarti sama kaya aku waktu pertama kali patch error doang.

    @Aidenii aku pake WXEIL1 pake themese yg STARHERO.bisa juga pake starberry ko.

    BalasHapus
  34. Iya sis, setelah aku ulangi lagi jadi bisa, sekarang udah bener lagi deh hapenya. Thanks ya sis :*

    BalasHapus
  35. sist punya Hope ga :) bagi2 dongs

    BalasHapus
  36. kok aku pas ngepatch gagal mulu ya :(

    BalasHapus
  37. @Okky salah masukin datanya kali atau ga sesuai sama yang di tulis buat cara patchnya. makanya dibaca dulu atuh baru dipraktekin. emang percobaan pertama sering gagal karna belum mahir.gw aja begitu ko eror mulu malahan ga bisa di apa"in. tapi setelah baca lagi jadi bisa. Good luck ya

    BalasHapus
  38. sist, bisa bantu nyariin cara buat ganti font corby 2 ..
    sankyuu ^^

    BalasHapus
  39. star klu di kasih font support BB autotext bisa ngak ya,,,,,,

    BalasHapus
  40. minta link themes iphone dunk buat star wifi....

    BalasHapus
  41. star klu di kasih font support BB autotext bisa ngak ya,,,,,,

    BalasHapus
  42. upgrade firmware nya dimaaana ya onnie...,??

    BalasHapus
  43. upgrade firmware nya dimaaana ya onnie...,??

    BalasHapus
  44. apa harus ada file lainya? sprti:

    res/theme/...
    res/system/...

    kalau res isinya cuma res/font/... bisa nggak?

    BalasHapus

Leave your comment

♥ Feedjit ♥

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
Canneloni's Blog Blogger Template by Ipietoon Blogger Template