Attention...!!!!


 photo new_zps877f2010.png


Dilarang mengkopi atau memblok data-data yang ada di Blog ini.
Jika ingin mengkopi, cantumkan alamat Blog ini.Terima Kasih

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN FONT =>
http://ghelicious.blogspot.com/2011/05/free-download-cute-korean-fonts-part-4.html

Kost Pria/wanita/Karyawan/Karyawati/Suami-istri dekat Summarecon Bekasi => http://ghelicious.blogspot.com/2013/08/update-terima-kost-dekat-daerah.html

Jasa Desain interior rumah, apartemen, kantor di Bekasi, Jakarta, Tangerang => http://ghelicious.blogspot.co.id/2016/05/jasa-desain-interior-rumah-apartemen.html

 photo takeoutwithfullcredit_zpsbccaca16.png

Selasa, 28 Desember 2010

Tutorial change or Add your Samsung Star Font

Annyeong guys..banyak banged ini permintaanya buat ganti FONT SAMSUNG STAR WIFI. Gw juga bingung mulai dari mana dulu yah.kenyit

1. Kamu harus Upgrade Firmware kamu dulu (entah ke WPDJE4 atau WXEIL1 dan lain" juga bisa ko yang penting upgrade Firmware dulu). siul

2. Themes yang mau kamu pake harus ada file buat Fontnya. Contohnya aku pake themes Starhero nah pas aku download folder "res" di Starhero itu ada folder fontnya. Tapi kayanya sih buat pake themes Iphone atau Starberry juga bisa deh ciyn.Yang lain juga bisa deh kayanya haha *admin bingung*sengihnampakgigimenari

3. Terus nama di Folder Fontnya itu harus
CoolB_EURO.ttf
CoolM_EUCJK.ttf

kalo ga sama ga bisa ke deteksi ciyn...

Nah langsung aja caranya yaa... yeeaahh capsus *kibas rambut*

1. Kalo udah upgrade firmware, bikin folder Res dulu ya dari hape cos kalo lewat PC studio ga bakal bisa.

~ Colokin kabel data ke komputer. Terus buka PC Studio.

~ Kamu masukin folder Font ke Folder Res di memori telpon kamu.
Jadi kaya gini=> Res-Font keren

2. Nah masukin font yang tulisannya CoolB_EURO.ttf dan CoolM_EUCJK.ttf ke folder Font yang tadi.
Kalo belum punya download disini => Fonts.rar
atau download disini => Res.rar

Nah kalo udah di download tuh font dia atas, Nama foldernya jangan FONTS ya tapi FONT (di rename aja ntar)

Nah terus kalo udah slesai download copy Font ke Folder Res yang ada di memori telpon tadi
Jadi kaya gini hasilnya :
Res - Font - CoolB_EURO.ttf , CoolM_EUCJK.ttf

nah kalo udah, Disconnect PC Studio,Terus close PC studio, abis itu Cabut hape dari kabel datanya.

3. Matiin handphone

4. Nyalain lagi pas layar udah nyala pertama kali, langsung pencet tombol LOCK yang lama sampe keluar kaya gini :
- Pacth Menu
- Info
- Tools
- Restart menu

- Nah terus pilih Patch menu cara pilihnya tekan tombol Kamera satu kali.

- Udah masuk ke menu patch tuh, Nah kita centang yang ada tulisan FONTnya caranya buat kebawah atau ke atas pencet "volume" buat pilih Tekan "kamera".

- Nah kalo udah di centang, Tekan tombol "LOCK" satu kali sampe di bawah ada tulisan Save.

- Buat keluarnya pencet Tombol CALL(yg buat angkat telpon) satu kali. Terus ke bawah pilih Restart menu..

Tungguin sampe selesai Restart, Dan Walllaaa....
This is it... Change Font ala Cheef Ghea queen.. hahaa ngakakabis

Photobucket





******************************************************
Kalo mau ganti lagi harus keluar menu Patch dulu , caranya :
1. Matiin Hape
2. Nyalahin lagi
3. Pas layar udah nyalah pertama kali , langsung tekan tombol BACK yang lama sampe di pojok kanan ada tulisan SKIP
4. Copy folder Font yang mau di ganti ke folder Res ya sama kaya tadi caranya.
5. Terus kalo udah, matiin hape terus nyalahin lagi.
6. And hasilnya font berubah lagi deh

Font tambahan nih buat kalian semua... =>
Font_2.rar
Font_3.rar

**********************************************************

Thanks buat Agan Ronny yang udah ngajarin guwa hahaa... menari

Minggu, 19 Desember 2010

Cara Ubah Green themes jadi Dark themes buat SAMSUNG STAR

Buat kalian yang takut ganti FW alias Firmware tapi tetep mau ada dark themes bisa ko ciyn.
Ikutin langkah" ini aja yang di perlukan cuma
1. PC Studio Samsung
2. TkFileExplorer

cara-caranya ada disini:
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=144275079&postcount=9035


kalo belum punya TKFileExplorer~nya bisa download disini=> ab74cfd2ace14bbf58fd9a1d5c9f2506.exe

atau bisa juga di forumnya

Finally i can change my Samsung Star Font

Horree setelah aku berguru ke forum Samsung Star Indonesia ternyata bisa juga ganti font ciyn nih dia screenshot hape Star gua
kisspika21

Photobucket
Photobucket
Photobucket

Bisa ngebaca tulisan HANGUL juga loh font samsung gua menarimenari

Photobucket



Minggu, 12 Desember 2010

My Samsung star themes

Just share aja nih ya.. gw sekaranga lagi pake themes kaya gini...




















Kereeeennnn bangeddd sumpah deeh.. itu gw lagi pake firmware S523WPDJE4 lovelove . trus nge~patchnya rada beda sama buat MXEIL 2 ciyn.

Download themesnya disini:
http://www.4shared.com/file/BXG163p4/STARHERO_by_jdotcong_and_onest.html


Terus buat cara patch-nya (Tahap 2) disini:

Ada 2 bagian disini,yang res1 isinya utk modding theme dan res2 isinya utk font. Copas folder res di memory card. Untuk res2 yang berisi font, copas ke phone memory dan ubah nama folder dengan res juga. Karena berbeda memory jadi gakkan bentrok walaupun nama folder tsb sama.

setelah kamu copas file tsb. Matikan hape dan flash ulang lagi menggunakan multiloader. Disini ane cabut juga memory card sama sim card. Ada beberapa langkah yang beda dengan flash biasanya :

1. Saat multiloader di “run” jangan centang kolom box spt boot change, full download dll.

2. Ganti ke mode LSI6410 diatas menu multiloader (biasanya kalo flash biasa mode BRCM2133.

3. Langsung klik menu “apps” dan pilih file Apps_patch_S5230WPDJE4.bin lalu klik menu “rcrs2” dan pilih file Rsrc2_S5230W(Low)_SER_PatchV1.rc2
(kedua file ini ada di dalam patch => http://www.mediafire.com/?nr9wwmj715bmb29)

4. Klik search port (jangan lupa di sisi kiri sebelah apps sama rc2 di centang yah) kaya gini (harus sama yah sama di gambar !! )
Photobucket

Lalu DOWNLOAD. Setelah selesai hape akan restart. Bila gak terjadi tinggal cabut batre dan nyalakan kembali. Jangan lupa masukan memory card dan sim card kembali.

5. Saat booting/loading pertama kali (pas tulisan loading samsung), langsung tekan dan tahan tombol ”lock” yang akan membawa kamu ke menu patching. Menyentuh layar gakkan ada fungsinya utk memilih menu (patch menu). Lalu tekan tombol kamera (untuk memilih).

**(Gunakan tombol volume utk atas bawah, tombol kamera utk memilih, tombol call utk kembali (back) dan lock utk menyimpan.)

6. Saat masuk menu patch pilih menu patch dan centang semua menu dari 1 sampai 15. KECUALI nomor 5,6,10 dan 12. Aku gak tau kenapa tapi yah instruksinya gtu…hehehehe……… ^^

7. Jangan lupa disave dengan pencet tombol lock (saved) 1 kali lalu exit (keluar) dengan menekan tombol call dan pilih restart phone (kalo ga bisa tekan tombol buat matiin telpon yg lama sampe layarnya mati terus nyalain lagi). Hape akan restart dan lihat apa yang terjadi…….
kissvictoire

Source by : http://www.facebook.com/topic.php?uid=80840775734&topic=16862
and kaskus

*********************************************************

Kamis, 09 Desember 2010

Cara ganti themes SAMSUNG STAR WIFI

Buat kalian yang pada masih bingung mau ganti themes atau ngga nih ane punya tips n cara juga buat nge~upgrade Firmware anda. Ga usah takut kalo hape nghang atau takut dijual murah tenang aja kaleee...peacekenyit
malah jadi buat handphone kamu lebih fresh..

Buat SAMSUNG STAR WIFI bisa ada 3 themes Firmware tipe S523KXXJB1, and S5230WPDJE4 atau bisa juga S5233WDQJI1.
Tergantung kalian suka yang mana yah.kenyit

*******************************************
Kalau S523KXXJB1 themesnya ada warna Pink sama Hitam kan biasanya warna Hijau sama Oren tuh themes bawaan dari samsungnya. Nah ini ada warna pinknya. Pasti yang cewe" pada suka.Yang cowo juga kalo bosen ma tema Ijo m oren ya bisa mencoba firmware ini
Kelebihan :
- Themes nambah Pink sama Hitam
- Bisa Wifi
- Bisa Bluetooth
Kekurangan:
- Ukuran Mod (RC1) besar, rata2 32 MB atau bisa lebih
- Tampilan ga sampe ke dalem"nya

*********************************************************

S5230MXEIL2
ini sebernernya firmware buat SAMSUNG STAR NON WIFI tapi tetep bisa di pake di Star Wifi kok ciyn. tapi ya ada kelebihan n kekurangan jugaaa kalo dimasukin ke star wifi kita..
Kelebihan:
- Themes'a keren-keren
- Themesnya banyak and Tampilan sampe ke dalem"a

kekurangan:
- Ga bisa Bluetooth
- Ga bisa WIFI
- Ukuran Mod (RC1) gede rata" 31 MB gitu ciyn.

**********************************************************

S5230WPDJE4
Ini juga buat STAR WIFI
kelebihannya:
- Bisa Wifi
- Bisa Bluetooth
- Tampilan bisa sampe ke dalem"nya
- Ukuran Mod kecil rata" 10 mb atau lebih

Kekurangan:
- Themesnya ga ada yang nambah baik warna hitam atau Pink

*********************************************************

Nih kalau yang mau download themes buat Firmware S5230KXXJB1
Download=> http://www.mediafire.com/?clmw2jmytbj

Buat File RC1~nya (tinggal dicopy aja ke bootfiles'a terus kalo mau dipake, tinggal di klik aja Rc1 yang kamu mau pas di multiloadernya)

IPHONE Sticker
Download=> http://www.mediafire.com/?3uvpfqs0q48
Photobucket

Android
http://www.mediafire.com/?hpcxx8wqftn#1

StarberryStorm
Download=> http://www.mediafire.com/?ejb5djs2weh
Photobucket

6 in 1 Themes
Download=> http://www.mediafire.com/?ejb5djs2weh
Photobucket

Android V4
Download=> http://www.mediafire.com/?u4bg2vehini
Photobucket

Cybershoot Unlimited
Download=> http://www.mediafire.com/?e9gn532hjqc
Photobucket

Bada OS
http://www.mediafire.com/?u8cd2gcjad5


Killing Sign carbon Red
Download=> http://www.mediafire.com/?6a2hj4b3qcg
Photobucket

******************************************************************

Firmware S5230MXEIL2
Download file boothing'a => http://www.filefactory.com/file/b12caa1/n/iphone_new_firmware.zip?e=WW91ciBmcmVlIGRvd25sb2FkIHNsb3QgaGFzIGV4cGlyZWQuICBQbGVhc2UgdHJ5IGFnYWluLiAgWW91IGNhbiA8YSBocmVmPSIvcHJlbWl1bS8iPnVwZ3JhZGUgdG8gYSBQcmVtaXVtIGFjY291bnQ8L2E%2BIHRvIHJlbW92ZSB0aGlzLCBhbmQgYWxsIG90aGVyIHJlc3RyaWN0aW9uczwvYT4%3D&l&c=fa76c8f771bf923ccdd219ff90e9e7e3

**************************************************************

Firmware S5230WPDJE4
Download file boothingnya => http://www.mediafire.com/?zcxzhts65h16co4#1
File buat Patch~nya (tahap ke 2) =>http://www.mediafire.com/?nr9wwmj715bmb29

**************************************************************
abis download terus di unrar di komputer kamu. Kan ada BOOTFILES tuh, nah file itu yg dipake buat ganti themes kita.
Caranya buka MultiLoader 5.56
yang belum punya download disini : MultiLoader_V5.56.exe

buat nentuin FW (firmware) yang mau di pake disini :
http://ghelicious.blogspot.com/2011/01/samsung-star-mooding-and-patch.html

Cara"nya disini:
http://ghelicious.blogspot.com/2010/11/samsung-star-themes-silver-icons.html

atau disini :
http://redcomsel.blogspot.com/2010/09/cara-upgrade-firmware-pada-samsung-star.html

Buat Cara PATCHnya disini:
http://redcomsel.blogspot.com/2010/10/cara-patch-samsung-star.html

BACA BAIK-BAIK CARANYA YA. PAHAMIN DULU BARU DI COBA. GOOD LUCK

Selasa, 07 Desember 2010

Free download games for Samsung Star

"Boring ga sih booo" hape ga ada gamesnya?? "embeerr" .....
Nah yaudah langsung aja tuh download ya gamesnya bisa buat Star Wifi n non Wifi kok ciyn..marriiii...senyumkenyit

Sonic Racing Lansdcape tepuktangan
Photobucket
Download=> SonicRacing(landscape).jar

******************************************************************
Street Fighter Landscape
Photobucket
Download=> 4785_StreetFighterAl.jar


******************************************************************

Burger Rush
Photobucket
Download=> Burger Rush.jar


******************************************************************

Rayman Kart
Photobucket
Download=> RaymanKart.jar

******************************************************************

Nitro Street 2 racing (landscape) keren
Photobucket
Photobucket
Download=> Nitro Street Racing (landscape).jar

******************************************************************

Sonic Unleashed (Landscape)
Photobucket
Photobucket
Download=> klik aja gambar Sonic Unleashed~nya yaaa


******************************************************************

Nah udah "keren ga sih bo??".."embeeerrr"...hahaa ke makan iklan SoyJoy neh gua...
gw saranin lw mainin yg Sonic, Nitro Street,Sonic Unleashed sama yg Street Fighter anjritlah enak banged mainannya... berasa main PS portable cuy... senyumkenyit
Rayman Kart sama yang Burger Rush juga enak ko. Cobain aja ya
pika21

Minggu, 05 Desember 2010

SAMSUNG STAR WIFI FIRMWARE

Buat kalian yang merasa gak berani mo ganti themes samsung tenang aja...
nih udah ada yg berbaik hati kasih info ke kita...happy


cek it dot:
http://www.facebook.com/topic.php?uid=80840775734&topic=16862

pika21
ini buat firmware STAR WIFI yah... good luck..
langue

♥ Feedjit ♥

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
Canneloni's Blog Blogger Template by Ipietoon Blogger Template