Attention...!!!!


 photo new_zps877f2010.png


Dilarang mengkopi atau memblok data-data yang ada di Blog ini.
Jika ingin mengkopi, cantumkan alamat Blog ini.Terima Kasih

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN FONT =>
http://ghelicious.blogspot.com/2011/05/free-download-cute-korean-fonts-part-4.html

Kost Pria/wanita/Karyawan/Karyawati/Suami-istri dekat Summarecon Bekasi => http://ghelicious.blogspot.com/2013/08/update-terima-kost-dekat-daerah.html

Jasa Desain interior rumah, apartemen, kantor di Bekasi, Jakarta, Tangerang => http://ghelicious.blogspot.co.id/2016/05/jasa-desain-interior-rumah-apartemen.html

 photo takeoutwithfullcredit_zpsbccaca16.png

Kamis, 09 Desember 2010

Cara ganti themes SAMSUNG STAR WIFI

Buat kalian yang pada masih bingung mau ganti themes atau ngga nih ane punya tips n cara juga buat nge~upgrade Firmware anda. Ga usah takut kalo hape nghang atau takut dijual murah tenang aja kaleee...peacekenyit
malah jadi buat handphone kamu lebih fresh..

Buat SAMSUNG STAR WIFI bisa ada 3 themes Firmware tipe S523KXXJB1, and S5230WPDJE4 atau bisa juga S5233WDQJI1.
Tergantung kalian suka yang mana yah.kenyit

*******************************************
Kalau S523KXXJB1 themesnya ada warna Pink sama Hitam kan biasanya warna Hijau sama Oren tuh themes bawaan dari samsungnya. Nah ini ada warna pinknya. Pasti yang cewe" pada suka.Yang cowo juga kalo bosen ma tema Ijo m oren ya bisa mencoba firmware ini
Kelebihan :
- Themes nambah Pink sama Hitam
- Bisa Wifi
- Bisa Bluetooth
Kekurangan:
- Ukuran Mod (RC1) besar, rata2 32 MB atau bisa lebih
- Tampilan ga sampe ke dalem"nya

*********************************************************

S5230MXEIL2
ini sebernernya firmware buat SAMSUNG STAR NON WIFI tapi tetep bisa di pake di Star Wifi kok ciyn. tapi ya ada kelebihan n kekurangan jugaaa kalo dimasukin ke star wifi kita..
Kelebihan:
- Themes'a keren-keren
- Themesnya banyak and Tampilan sampe ke dalem"a

kekurangan:
- Ga bisa Bluetooth
- Ga bisa WIFI
- Ukuran Mod (RC1) gede rata" 31 MB gitu ciyn.

**********************************************************

S5230WPDJE4
Ini juga buat STAR WIFI
kelebihannya:
- Bisa Wifi
- Bisa Bluetooth
- Tampilan bisa sampe ke dalem"nya
- Ukuran Mod kecil rata" 10 mb atau lebih

Kekurangan:
- Themesnya ga ada yang nambah baik warna hitam atau Pink

*********************************************************

Nih kalau yang mau download themes buat Firmware S5230KXXJB1
Download=> http://www.mediafire.com/?clmw2jmytbj

Buat File RC1~nya (tinggal dicopy aja ke bootfiles'a terus kalo mau dipake, tinggal di klik aja Rc1 yang kamu mau pas di multiloadernya)

IPHONE Sticker
Download=> http://www.mediafire.com/?3uvpfqs0q48
Photobucket

Android
http://www.mediafire.com/?hpcxx8wqftn#1

StarberryStorm
Download=> http://www.mediafire.com/?ejb5djs2weh
Photobucket

6 in 1 Themes
Download=> http://www.mediafire.com/?ejb5djs2weh
Photobucket

Android V4
Download=> http://www.mediafire.com/?u4bg2vehini
Photobucket

Cybershoot Unlimited
Download=> http://www.mediafire.com/?e9gn532hjqc
Photobucket

Bada OS
http://www.mediafire.com/?u8cd2gcjad5


Killing Sign carbon Red
Download=> http://www.mediafire.com/?6a2hj4b3qcg
Photobucket

******************************************************************

Firmware S5230MXEIL2
Download file boothing'a => http://www.filefactory.com/file/b12caa1/n/iphone_new_firmware.zip?e=WW91ciBmcmVlIGRvd25sb2FkIHNsb3QgaGFzIGV4cGlyZWQuICBQbGVhc2UgdHJ5IGFnYWluLiAgWW91IGNhbiA8YSBocmVmPSIvcHJlbWl1bS8iPnVwZ3JhZGUgdG8gYSBQcmVtaXVtIGFjY291bnQ8L2E%2BIHRvIHJlbW92ZSB0aGlzLCBhbmQgYWxsIG90aGVyIHJlc3RyaWN0aW9uczwvYT4%3D&l&c=fa76c8f771bf923ccdd219ff90e9e7e3

**************************************************************

Firmware S5230WPDJE4
Download file boothingnya => http://www.mediafire.com/?zcxzhts65h16co4#1
File buat Patch~nya (tahap ke 2) =>http://www.mediafire.com/?nr9wwmj715bmb29

**************************************************************
abis download terus di unrar di komputer kamu. Kan ada BOOTFILES tuh, nah file itu yg dipake buat ganti themes kita.
Caranya buka MultiLoader 5.56
yang belum punya download disini : MultiLoader_V5.56.exe

buat nentuin FW (firmware) yang mau di pake disini :
http://ghelicious.blogspot.com/2011/01/samsung-star-mooding-and-patch.html

Cara"nya disini:
http://ghelicious.blogspot.com/2010/11/samsung-star-themes-silver-icons.html

atau disini :
http://redcomsel.blogspot.com/2010/09/cara-upgrade-firmware-pada-samsung-star.html

Buat Cara PATCHnya disini:
http://redcomsel.blogspot.com/2010/10/cara-patch-samsung-star.html

BACA BAIK-BAIK CARANYA YA. PAHAMIN DULU BARU DI COBA. GOOD LUCK

48 komentar:

  1. pngen nyoba..tpi klo hang bsa ditabok bokap nih T-T

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba sja .....

      Hapus
    2. BAHAYA EUY ,,

      HATI HATI KALO MAU NYOBA,, :D

      Hapus
  2. boleh minta themes bwt samsung cham gag cz susah bgt nyari'y............. thnx

    BalasHapus
  3. AGAN SAYA UDH COBA GANTI TEMA SESUAI PROSEDUR YG AGAN KASIH,TAPI SETELAH ALL FILES COMPLETE HP SYA G BSA RESTART SENDIRI TERUS SYA BUKA BATEERAINYA D DPSG LG, SETELAH ITU SYA TEKAN TOMBOL POWER UP HP SY BSA HIDUP TAPI D BSA LANJUTIN STARTING UPYA,GMN SOLUSINYA GAN? TERUS KLU SERVICE KE SSC GARANSINYA BERLAKU LG G? KLU G BRP BIAYA SERVICENYA?

    BalasHapus
  4. oohh itu mah kamu pasti ada salah masukin file yah atau ngga ada file yg ga di masukin. jangan di servis dulu itu mah ngehang doank...
    aku juga begitu pertama kali mooding...
    udah cobain tekan tombol volume kebawah camera sama tombol tutup telpon lagi?? ada tulisan downloadnya ga??

    BalasHapus
  5. themes samsung champ yah??waahh aku nda tau..search aja di google firmware themes samsung champ..

    BalasHapus
  6. lah kl s5233wdxhi2 ?

    BalasHapus
  7. WDXHI2 itu juga bisa.. aku kan baru make yg di atas aja ciyn.. itu tiga"a udah aku cobain. ditunggu aja kabr terbarunya yah FW apa buat si star

    BalasHapus
  8. agaaan kan ane port search nah kok tombol downloadnya ga bisa di klik. mohon diperjelas

    BalasHapus
  9. @Harfis Port searchnya ga bisa? kamu udah atur connections dulu belum? caranya di Setting - Phone Settings - Connections - pilih yg Samsung PC studio gan..
    kalo ga pake yg Pc studio ntar ga kedeteksi .

    BalasHapus
  10. haduh samsung star gw jg gt nih udah complete pas nyalain hp bisa tp berenti pas bacaan samsung muncul.itu di apain yah?udah gw coba keluarin batre masukin lg tetep ga bs.pencet vol bawah+kamera+tutup tlp ada bacaan download tp pas nyalain hp nya tetep ga bs.haduuhhh tolongin dongg

    BalasHapus
  11. hmmm itu ngehang namanya. kamu pasti ada salah masukin data tuh pas di multi loadernya yah. emang pake FW apaan? udah download lengkap belum file boot sama PACTHnya??

    BalasHapus
  12. klau mu standar tema@ kembali kek mana,.,.???
    mhn solusi@,,..

    BalasHapus
  13. keren gan.... tapi fw bwt WPDJE4 cm dkit sih??

    BalasHapus
  14. @nieza ya itu tinggal di copas linknya, terus di paste yg kotak search neng

    @anonim kalau mau balik ke tema awal samsung bisa ko download aja yg WDXIH2 atau WDXJG1

    @izoel Japan Forever
    buat WPDJE4 banyak ko. jadi intinya mau FW apa aja bisa masuk themes apa aj. malahan enakan WPDJE4 kali aku aja bisa masuk Starberry, Iphone irevo, HTC , STARHERO, GALAXY STREAM macem" deh

    BalasHapus
  15. cara download@ gimana.,.,,.?????
    mhn solusi@,.,.,.,

    BalasHapus
  16. kalo download disini bingung, coba yang ini aja yah guys !!
    http://ghelicious.blogspot.com/2011/01/samsung-star-mooding-and-patch.html

    BalasHapus
  17. WPDJE4 udah di buat sesuai aturan dan di part udah jga.,.,.
    tp pnampilan@ np gak brubah,.,.,.
    sosusinya,..,,

    BalasHapus
  18. @anonim pasti belum di setting menu pacthnya yah?

    Saat booting/loading pertama kali (pas tulisan loading samsung), langsung tekan dan tahan tombol ”lock” yang akan membawa kamu ke menu patching. Menyentuh layar gakkan ada fungsinya utk memilih menu (patch menu). Lalu tekan tombol kamera (untuk memilih).

    **(Gunakan tombol volume utk atas bawah, tombol kamera utk memilih, tombol call utk kembali (back) dan lock utk menyimpan.)

    ~ Saat masuk menu patch pilih menu patch dan centang semua menu dari 1 sampai 15. KECUALI nomor 5,6,10 dan 12. Aku gak tau kenapa tapi yah instruksinya gtu…hehehehe……… ^^

    ~ Jangan lupa disave dengan pencet tombol lock (saved) 1 kali lalu exit (keluar) dengan menekan tombol call dan pilih restart phone (kalo ga bisa tekan tombol buat matiin telpon yg lama sampe layarnya mati terus nyalain lagi). Hape akan restart dan lihat apa yang terjadi…….pasti berubah tampilannya

    BalasHapus
  19. makasih atas info berliannya>>>>>>>
    q kan coba>>
    mga sucses>>

    BalasHapus
  20. tema yg 6 in 1 kq sm ma yg starberry?????

    BalasHapus
  21. tolong bantuan cara masang nya :18

    BalasHapus
  22. say mau tanya klo FW dimana???? ngelakuin sendiri bisa?????

    BalasHapus
  23. gan,, ak pengen nyoba bwt samsung starq,, tapi takut,, ini udh pasti bisa g?

    BalasHapus
  24. permisi kakak :3
    aku udah tahan tombol lock pas booting ,
    tp kok ga bisa ya ?
    tolong pencerahan , makasih kakak :)

    BalasHapus
  25. Baca ini aja dulu . PAHAMIN. BACA BAIK". BARU DICOBA.
    KALO RAGU GA USAH DI COBA. TAPI KALO UDAH YAKIN BISA, COBAIN aja

    baca dulu ini
    http://ghelicious.blogspot.com/2011/01/samsung-star-mooding-and-patch.html

    kalo mau nanya disini aja banyak nanti yang ngajarin :
    http://www.facebook.com/pages/Samsung-STAR-Indonesia/80840775734

    BalasHapus
  26. Gan, mau nanya dong, kalo Star Wifi bisa pake FW WXEIL1 kan? Aku pake itu dan udah di-patch juga terus ganti themes jadi StarBerry Storm dan berhasil, tapi yang jadi masalah tulisannya putih kaya warna layar jadi gak kebaca. terus gimana tuh?

    BalasHapus
  27. @Anonim ooh itu. pasti lw pas lg pacth yg fontnya ikut di centang ya? kalo laya gitu, coba matiin hape, terus nyalain lag. pas ada garis jalan (loading) langsung tekan tombol "lock" yg lama sampe keluar patch menu. nah pilih nomer 1 .Patch Menu (cara pilihnya tekan kamera).
    nbah terus jangan di centang yg fontnya. untuk kebawah ke atas tekan "Volume". terus kalo udah. tekan lock satu kali sampe ada tulisan save. terus restart hape deh.
    good luck

    BalasHapus
  28. FW terbaru dari star apa Ya?

    BalasHapus
  29. cara ngilangin patchx gmn..?
    plisss beri tau..

    BalasHapus
  30. @Anonim kalo ngilangin patchnya restart hape terus pas nyala kaya ada garis jalan gitu tekan back yang lama sampe ada tulisan skip di pojok kanan.

    BalasHapus
  31. hi,, ^^
    aku dida, pgen dun ganti firmware kya gtu, gmna sich cranya, pgen nyoba tpi tkut sich, takut ngehang,,
    bsa gak gan yg lgsg gntiin samsung star aku firmwarenya, qlo bsa aku mau deh ktemu lgsg yah,, dtgu blznya .TQ.

    BalasHapus
  32. masih ngga ngerti caranya

    BalasHapus
  33. kl mw balikin tema standard downloadsnya dmn bro?

    BalasHapus
  34. kl mw downloads FW standard samsung s5233w dmn bro? mhon bantuannya.

    BalasHapus
  35. AKU JUGA SDH COBA, TP SAAT DIHIDUPKAN HP STARKU MALAH HANG GAK MAU STAR KE MENU, SOLUSINYA GIMANA YA?

    BalasHapus
  36. mau tanya dong... gimana caranya gonta ganti theme buat star WIFI tapi tetep bisa wifi sama bluetooth....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf blog ini sudah tidak membahas samsung star lagi. Thanks

      Hapus
  37. masbro bisa dibuatin tutorial video utk install themanya gak?hehehe alnya ane agak awam lo cuma baca ...takut salah malah rusak..

    BalasHapus
  38. tema nie osx-beta by onestyle07 fw'y pa yak ? ?

    BalasHapus
  39. abis selesai di download di apaain lagi gan ?

    BalasHapus
  40. gan kalo mau download kumpulan theme linknya ada ga ga ?

    BalasHapus
  41. cara masuk ke patch menu gimana? udah di tekan lock terus tp kok ga masuk masuk?

    BalasHapus
  42. ia Video in aja gan Biar Jelas,,
    Mantap Neh Blog,
    TQ TQ TQ...

    BalasHapus

Leave your comment

♥ Feedjit ♥

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
Canneloni's Blog Blogger Template by Ipietoon Blogger Template