Attention...!!!!


 photo new_zps877f2010.png


Dilarang mengkopi atau memblok data-data yang ada di Blog ini.
Jika ingin mengkopi, cantumkan alamat Blog ini.Terima Kasih

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN FONT =>
http://ghelicious.blogspot.com/2011/05/free-download-cute-korean-fonts-part-4.html

Kost Pria/wanita/Karyawan/Karyawati/Suami-istri dekat Summarecon Bekasi => http://ghelicious.blogspot.com/2013/08/update-terima-kost-dekat-daerah.html

Jasa Desain interior rumah, apartemen, kantor di Bekasi, Jakarta, Tangerang => http://ghelicious.blogspot.co.id/2016/05/jasa-desain-interior-rumah-apartemen.html

 photo takeoutwithfullcredit_zpsbccaca16.png

Minggu, 21 November 2010

Samsung Star Themes Silver icons

Annyeong gua mau bagi" tips neh buat kalian pengguna Samsung Star nih. cos karena aku orangnya baik , rajin membantu , rajin menolong , baik hati dan tidak sombong ihikhikihikhik
oke ini lebay Lanjuut.. ada yang mao nih themes samsung kalian ini buat yang firmwarenya S523MXEIL2 (buat STAR NON WIFI) bisa di pake di Star Wifi tapi blutut sama Wifi ga nyala. ya kalo kalian jarang-jarang make blutut sama wifi hal ini ga masalah kan?










































Yoi banged gak tuh ... menarimenari nah gua ajakin lo supaya ga awam buat ngotak ngatik hape ya. okke...cek it dot

Download dulu themesnya
http://www.megaupload.com/?d=934ER550


Download MultiLoader_V5.56
MultiLoader_V5.56.exe



PERHATIAN !!!

- Pastikan baterai star anda tidak dalam keadaan low
- Pastikan Samsung PC Studio telah terinstall & STAR dapat dikenali / di-detect oleh PC
- Jangan pernah flashing dalam keadaan sim lock (cek status SIM ketik *#7465625#)
- Lakukan backup file yang tersimpan di memori telepon (phonebook, gambar, dll)
- Lakukan hard reset (ketik *2767*3855#)


1. Unrar firmware yang telah Anda pilih ke dalam sebuah folder baru, sehingga memudahkan Anda untuk menemukannya.

2. Keluarkan SIM Card Anda & MicroSD dari HP kamu, kemudian pasang kembali baterai HP Anda.

3. Sekarang, tekan & tahan tombol "Volume top + Camera + Power (buat nyalain hp)" secara bersamaan dalam keadaan Off tanpa menghubungkan kabel data ke PC.

4. Anda akan melihat sebuah tampilan baru di layar HP, dengan tulisan "Download".

5. Pasang kembali kabel data Anda ke HP & PC, sehingga terjadi koneksi antara keduanya, lalu buka software "Multiloader 5.56" yang telah Anda download.

6. Silahkan dipilih yang BRCM2133 untuk [b]S5230/S5233.
Click the pics

















7. Tekan tombol Port Search, biarkan dia mencari Com Port yang terpasang HP Anda & menunjukkan bahwa Com Port telah siap digunakan.

8. Pilih juga Boot Change ; Full Download ; Master Rom Boxes.

9. Kemudian, klik Boot & pilih file boot dari folder yang telah Anda gunakan untuk unpacked firmware (yang tadi di download klik tulisan Bootfiles~nya)

10. Klik Amss ; Rsrc1 ; Rsrc2. (Pilih juga dari folder yang telah anda gunakan untuk unpacked firmware)

11.Pilih (Low).r2c ; JANGAN (Mid).r2c. (Ada kemungkinan HP tidak bisa restart, jika Anda milih yang (Mid).r2c)

12. Kemudian pilih Factory FS & pilih juga file FactoryFS dari folder unpacked firmware.

13. Kolom FOTA & ETC dibiarkan kosong.

14.Tekan tombol Download (sebelah Port Search) & silahkan tunggu beberapa saat sampai semua proses berjalan dengan lengkap.

15.Ketika proses sudah selesai, maka akan ada tulisan "All Files Complete".

16.Lepaskan HP anda dari kabel data & pasang kembali SIM Card anda, MicroSD ke HP Anda.

17.Silahkan hidupkan kembali HP Anda.

18.Sekarang apabila sudah lengkap, kita dapat melakukan "Hard reset" dengan menekan *2767*3855#. (ga dilakukan juga gapapa sih)

19.Ketika sudah selesai melakukan "Hard Reset" & HP Anda restart ulang, coba tekan *#1234# dari HP Anda untuk memeriksa versi firmware HP Anda, apakah sudah berubah menjadi versi firmware yang Anda inginkan


Jika masih kurang jelas nih liat gambarnya disitus ini:
http://redcomsel.blogspot.com/2010/09/cara-upgrade-firmware-pada-samsung-star.html


***********************************************
ini namanya bagian PATCH

nah kalo udah berhasil, terus bosen sama tema yang di atas bisa di ganti" sama tema lain kalau mau ganti tema blackberry :
http://www.ziddu.com/downloadlink/10377941/StarBerryStorm.rar
  1. Buatlah folder yang diberi nama "res" (tanpa tanda petik) di phone memory untuk Star non wifi dan card memory untuk Star WiFi.(buat Star Wifi di folder memori telpon juga ga papa)
  2. Masukan file swf (tema) pada folder "res".
  3. Extrack file patch yang anda punya (berisi file apps.bin dan rc2)
  4. Jalankan program multiloader kemudian search port untuk memastikan Star anda terhubung.
  5. Pilih LSI6410
  6. Isi Apps dengan "apps.bin" dan Rsrc2 dengan "RC2" yg ada di folder patch.yang lain dibiarkan kosong yah.
  7. Klik download dan tunggu sampai selesai. Biasanya handphone ngerestart sendiri.
Kalo mau ganti" bisa kok tinggal ganti tema yg swf aja ya di folder Res~nya itu.Okke good luck

Source:
http://redcomsel.blogspot.com
http://piexaworld.blogspot.com

24 komentar:

  1. unrar nya di HP atau do kompi?
    firmwarenya di masukin ke HP??
    (maklum awam)
    hehehe ...

    BalasHapus
  2. Unrarnya di kompi....
    terus yang firmware itu dimasukin pake Multiloader 5.56 cuuy....
    tenang aja kalo ada kesusahan bisa ditanya ko..oiya firwmare ini bisa untuk wifi dan non wifi ko....

    BalasHapus
  3. mo nanya ne... instalnya harus terkoneksi dgn internet atw ga ya?? makasi bantuannya...

    BalasHapus
  4. instalnya ga usah konek ke internet ko...

    BalasHapus
  5. wah hp q eror abis masukn thema d idupin tulisany download mulu wawawa gaswat bantuin duun T.T

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. kalo star wifi pake firmware yang S5230MXEIL2 apa bluetooth & wifi nya jd gak berfungsi? jd gak bsa dipake gtu?

    BalasHapus
  8. kok bahasanya bahasa dewa y gan??

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. misi mo tanya nih :D
    turtorialnya ada yang lebih lengkap gak ? :D
    atau gak, bisa With Pict ( pake Gambar ) mungkin :D
    biar saya bisa lebih tw :)
    and biar gak ada Problem nantinya :D
    -thx :)

    BalasHapus
  11. gan ...
    .hp gw ud d flas ne ..
    tp blototh.ny eror ea ?

    BalasHapus
  12. @Diancok ga bisa blutut yah? pasti hape kamu STAR WIFI. kalo star WIFI pake fw ini ga bakalan bisa nyala blutut sama WIFInya

    BalasHapus
  13. @Master pupiet nah makanya baca tulisannya yang bener ya hhe disitu kan di tulis kalo kurang ngerti buka link ini => http://redcomsel.blogspot.com/2010/09/cara-upgrade-firmware-pada-samsung-star.html

    BalasHapus
  14. gan,klo mw ngembaliin samsung star ke theme awal gmna...?? mw ane jual nih star gue.....biar harga nya ga turun gtu.... segera di bales ya ga.....

    BalasHapus
  15. waaa....hp ku kaga bisa idup gimana nih???

    BalasHapus
  16. @fransiska kenapa ko ga bisa hidup? udah kamu cobain pencet tombol Volume top + Camera + Power barengan lagi belum? kalau ga nyala, berarti hape kamu mati total. baca tutorialnya yang bener ya chingu biar ga matot. hehe

    BalasHapus
  17. aq uda coba, eh, tp lama loadingnya.. jd hapeku g nyala".. trus ada solusi ga? hehehe..

    BalasHapus
  18. Kalo mau pake FW bawaan samsung asli pakenya WDQJI1

    Buat yang pada ribet obrak abrik samsung starnya nih kunjungi fbnya aja => http://www.facebook.com/pages/Samsung-STAR-Indonesia/80840775734

    BalasHapus
  19. waahh.,saya pake yg WPDJE4 tapi koq setelah di patch layarnya jadi putih..,??
    gimana dong gan.,mohon bantuannya..

    BalasHapus
  20. @bhay buat WPDJE4 nih patchnya => http://www.mediafire.com/?nr9wwmj715bmb29
    Tutorial patch => http://www.mediafire.com/?34ppo2e8rhpofs5

    BalasHapus
  21. gan, bagian ngepatch ntu hpnya msti stanby biasa atau pake mode download?

    BalasHapus
  22. kalo hpny eror solusiny gmn???

    BalasHapus
  23. Kalau khusus hp yang STAR WIFI..., bisa ga gonta ganti tema tanpa kehilangan wifi dan bluetooth nya...???

    BalasHapus
  24. pas klik download, kok security fail, itu knp ya??
    mohon bantuannya

    BalasHapus

Leave your comment

♥ Feedjit ♥

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
Canneloni's Blog Blogger Template by Ipietoon Blogger Template