Attention...!!!!


 photo new_zps877f2010.png


Dilarang mengkopi atau memblok data-data yang ada di Blog ini.
Jika ingin mengkopi, cantumkan alamat Blog ini.Terima Kasih

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN FONT =>
http://ghelicious.blogspot.com/2011/05/free-download-cute-korean-fonts-part-4.html

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN COUPLE CARTOON WALLPAPER
http://ghelicious.blogspot.com/search/label/couple

Kost Pria/wanita/Karyawan/Karyawati/Suami-istri dekat Summarecon Bekasi => http://ghelicious.blogspot.com/2013/08/update-terima-kost-dekat-daerah.html

 photo takeoutwithfullcredit_zpsbccaca16.png

Senin, 12 Juli 2010

cara mengganti font pada Nokia S60 Ver 2

Intro dulu ya..hhaa..
pasti kalian pada bosen ya punya hp yg tulisannya gitu" aja. Ga ada keren"nya...ap lagi klau masih pake font berformat .gdr aiih udah terksturnya kasar plus ga rapih pula. Pada saat ini saya mau berbagi tips tentang ubah font TTF ke hp S60 Ver 2. mau tau ga? pasti hasilnya keren abis deh and lucu... check it out ...

Khusus buat tipe Hp => Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, N70, N72

1. Download Font yang Lucu berformat TTF

*bisa baca hangul (korea) juga loh
dont click the pics !!

screenshots hp gw (N70)











DOWNLOAD FONT DISINI
go mae jum.rar

2. Setelah mendownload di Extract ya downloadtan'a

3. Kan ada 4 files tuh => FontRouter.ini , FontRouter.dll , FreeType.dll and GoMaeJum.ttf

nah yang FontRouter.dll & FreeType.dll di copy di taruh ke hp kalian di C -> System -> Fonts (jika belum ada di buat dulu) -> paste

Lalu yang FontRouter.ini and GoMaeJum.ttf di copy ke memori telepon C-> Data (jika belum ada buat dulu) -> fonts (jika blum ada dibuat dulu ya) -> paste

4. Lalu Restart hp kalian...

5. Nikmati font baru kalian yang lebih keren and lucu abis....

6. kalau mau mengganti font, hanya FontRouter.ini dan font yg bertipe TTF saja yang di ganti. oke

good Luck
*kalau tidak mengerti tanya ke twitter saya aja

font tambahan





chocolate cooky.rar
and
soupbhone bold.rar

khusus
blackberyf_3d7a92nt.sis
font3byfar_nb8nx3v2.sis
harus di install dari hp'a ga bisa pake cara yang kaya di atas


************************************************************

19 komentar:

  1. hi , sis !
    isi blognya bagus , jadi tertarik
    maw nanya kalo nginstall font ini ke nokia tipe x5 01 bisa ga yah kira2 ???

    BalasHapus
  2. it works....keren bgt,,,i like it :17

    BalasHapus
  3. duh... knp hp saya gak bisa berubah yach font nya.. padahal langkah2nya uda diikuti semua. kira2 apa kendalanya yach??

    BalasHapus
  4. @Anonim massa sih ga bisa? banyak yang bisa ko nyobain fontnya. bener ga kaya gini caranya :

    FontRouter.dll & FreeType.dll di copy di taruh ke hp kalian di C -> System -> Fonts (jika belum ada di buat dulu) -> paste

    Lalu yang FontRouter.ini and GoMaeJum.ttf di copy ke memori telepon C-> Data (jika belum ada buat dulu) -> fonts (jika blum ada dibuat dulu ya) -> paste

    harus sama kaya gini loh. kalo ga bisa coba langkah dari ulang lagi. kaya kembali seperti semula. ok selamat mencoba

    BalasHapus
  5. ada yg tau buat ngerubah font nya nokia X5-01 ga yah???

    BalasHapus
  6. Kalau Untuk Merubah Font nokia 6760s Gmna??

    BalasHapus
  7. Q udah mulai bosen nih...sm tampilan yang biasa aja..

    BalasHapus
  8. DAEBAK bangeeet sist ^^ jadi nyesel jual n70 -..- kalo cara ganti2 font corby gmn ya sist?^^ blognya bagus banget betah banget liatinnya~ ^^ thanks bgt yaaah~~

    BalasHapus
  9. Q nyoba di nokia 5233 gak isa y?? :(
    Gmn y caranya? T^T

    BalasHapus
  10. ya ga bisa tipe lain kan bisanya cuma yang ini doang tipenya :
    Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, N70, N72

    BalasHapus
  11. asiiik berhasil euy
    gomawo chingu, akhirnya bisa liat hangul di hp juga nih :15
    lagu-lagu snsd jadi indah keliatannya nih :17

    gomawo gomawo

    BalasHapus
  12. @Dika hehe sama". thanks for visiting my blog

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. kalo mau ganti font nya gmn nih gan ?

    BalasHapus
  15. trus kalo mu kembali pake font default nokia nya gmn ?

    BalasHapus
  16. hape ku malah blank, gambar putih terus..
    kapok!!

    BalasHapus
  17. chingu,klo yg hp nokia e63 caranya sama??

    BalasHapus
  18. mas hp n7610 q koq mlah gk bsa d hidupin

    BalasHapus

Leave your comment

♥ Feedjit ♥

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
Canneloni's Blog Blogger Template by Ipietoon Blogger Template