Attention...!!!!


 photo new_zps877f2010.png


Dilarang mengkopi atau memblok data-data yang ada di Blog ini.
Jika ingin mengkopi, cantumkan alamat Blog ini.Terima Kasih

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN FONT =>
http://ghelicious.blogspot.com/2011/05/free-download-cute-korean-fonts-part-4.html

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN COUPLE CARTOON WALLPAPER
http://ghelicious.blogspot.com/search/label/couple

Kost Pria/wanita/Karyawan/Karyawati/Suami-istri dekat Summarecon Bekasi => http://ghelicious.blogspot.com/2013/08/update-terima-kost-dekat-daerah.html

 photo takeoutwithfullcredit_zpsbccaca16.png

Selasa, 13 Juli 2010

Cara Membuat Font TTF menjadi FontRouter.ini

Cara Membuat Font TTF menjadi FontRouter.ini
ini sebenarnya sih lanjutan dari note aku yang sebelumnya, yang aku tulis tentang http://ghelicious.blogspot.com/2010/07/cara-mengganti-font-pada-nokia-s60-ver.html
nah bedanya kalau yang ini kita mendesain sendiri font yang kita mau

1. Download Fontrouter GUI 1.2.4 2nd Edition
FontRouter_GUI_1.2.4.rar

2. setelah mendownload, extractLah file tersebut.

3. Lalu kan ada 9 files, nah kalian double click file yang bergambar huruf A besar. atau yang berformat .exe

4. setelah di double klik akan keluar tampilan seperti ini
font

yang panah berwarna merah => gambar yang berbentuk document itu untuk mengambil font yg berformat TTF yang mau kita jadikan font untuk hp kita. tapi ingat hanya 1 font saja ya. Jangan campur.

kalau panah yang berwarnakuning Kuning =>tombol + dan - itu untuk mengatur besar kecilnya tulisan untuk di hp kita

5. kalau kalian belum punya font berformat TTF yang keren dan lucu, nih saya punya beberapa.Download yaaa...

font TTF
SM Changmin.ttf
SM Jae Joong.ttf
SM Junsu.ttf
SM Yoo Chun.ttf
SM Yunho.ttf

and
kernel.ttf
Sunshine normal.TTF
LEXIA___.ttf
banana_chips.TTF
homework smart.TTF

nah kalau sudah di download font'a sekarang coba masukan font yang kalian mau seperti pada langkah yang nomor 4. Di klik pada gambar yang berbentuk document. Terus, kalian browse font .TTF yang barusan kalian download. di simpan dimana tadi downloadtan kalian.

6 . Isi semua documentnya sampai LatinPlain12 dan atur besar kecilnya huruf tersebut.

7. kalau sudah selesai, klik File -> save to FontRouter.ini

8. nah file yang tadi sudah di save akan muncul di tempat kalian menaruh font yang tadi.

9. Lalu copy FontRouter.dll dan FreeType.dll ke memori telepon hp kalian lewat Fileman atau SeleQ atau bisa jg lewat kabel data. Di copy ke C=>System=>Fonts (kalau belum ada, dibuat dulu) => Paste

Lalu yang FontRouter.ini dan font TTF yang kalian buat tadi di masukan ke memori telepon juga ke C=> data=> fonts(kalau belum ada buat dulu)=> paste

10. Restart hp kalian dan nikmati font baru ciptaan kalian dehh..selamat berkarya yah..

kalu masih ada yang belum mengerti tanya aja ya...thank you

credit : soompi.com

12 komentar:

  1. di star bisa ga??

    BalasHapus
  2. ini khusus buat nokia say...aku juga lagi nyari yang buat samsung star...padahal hp korea yah tp ga bisa bahasa korea.hiks...

    BalasHapus
  3. aq udah edit font peke fontrouter tapi waktu aku save fontnya tersimpan dimana???...udah aku cari disemua folder dis c tapi gak ada...

    BalasHapus
  4. format ini boleh dipakai ke handphone sony k770i x?

    BalasHapus
  5. @Anonim emang suka begitu. Kamu inget" tadi pakenya font apa n dimana letak naronya. Harus diperhatikan juga. nanti malah ga ketemu. biasanya ada di tempat font yang kita pake :-)

    BalasHapus
  6. Fontnya bisa di pake di mana aja. cuma cara pemakaiannya aja yang beda-beda.

    BalasHapus
  7. ini brarti bs buat bb jg? buat bb gemini bs d gnti font ny jg jd kyk gni?

    BalasHapus
  8. @cycys bisa buat blackberry. tapi harus ganti temanya dulu kaya desain tema yg softwarenya bisa di download di situs bbnya. kalo ga salah sih gitu.

    BalasHapus
  9. mau tanya, k hp nokia x6 bisa nggak?????

    BalasHapus
  10. klu ke hp LG bza ga?

    BalasHapus
  11. ne buka nya d koputer kan yang A besarnya,kok saya gg bisa ke buka ya??

    BalasHapus

Leave your comment

♥ Feedjit ♥

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
Canneloni's Blog Blogger Template by Ipietoon Blogger Template