Attention...!!!!


 photo new_zps877f2010.png


Dilarang mengkopi atau memblok data-data yang ada di Blog ini.
Jika ingin mengkopi, cantumkan alamat Blog ini.Terima Kasih

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN FONT =>
http://ghelicious.blogspot.com/2011/05/free-download-cute-korean-fonts-part-4.html

Kost Pria/wanita/Karyawan/Karyawati/Suami-istri dekat Summarecon Bekasi => http://ghelicious.blogspot.com/2013/08/update-terima-kost-dekat-daerah.html

Jasa Desain interior rumah, apartemen, kantor di Bekasi, Jakarta, Tangerang => http://ghelicious.blogspot.co.id/2016/05/jasa-desain-interior-rumah-apartemen.html

 photo takeoutwithfullcredit_zpsbccaca16.png

Minggu, 11 Maret 2012

cara menambah font di blackberry

Anyyeong setelah gw berusaha keras cari tau supaya font di blog gw ini bisa masuk di bb gw akhirnya gw menemukan caranya. Awalnya sih berguru sama Onnie Tri di bbm. terus cobain caranya di google bisa.



yes langsung aja. Aplikasi yang dibutuhkan itu adalah Font Control .
bisa di download langsung disini :
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/48032/?lang=en
Font control bisa di download juga melalui bb kalian masing masing ya.Tepatnya di appworld.


dan ini cara caranya :
1. Download dan install aplikasi Font Control
2. Kirim/copy file font hasil download ke BlackBerry. (Kalo downloadnya pake PC, laptop, atay perangkat lain. Nah kalo downloadnya pake BlackBerry ya ga usah dikirim. Hehehe )
3. Buka Aplikasi Font Control, jika ada notifikasi untuk “activation” di klik aja.
4. Pencet keypad lambang BlackBerry (), kemudian pilih “Manage fonts”.
5. Pilih “Install font manually”, “select TTF file”, “Media Card”.
6. Cari dimana lokasi file font TTF yang telah di download
7. Pencet keypad lambang BlakBerry (), kemudian “Select”.
8. Akan muncul preview font, yang menunjukkan sekilas tentang bentuk huruf (font) yang anda pilih. Jika anda ingin memasangnya, pilih “install”.
9. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai dan muncul “set as default”. Jika anda ingin memakainya, pilih aja “use as default font”.
Setelah itu aplikasi akan kembali ke menu sebelumnya. Jadi jika anda ingin menambah font yang lain, silakan ulangi seperti cara diatas.

masih mencari tau cara convertnya supaya font korea di blog gw ini bisa masuk di bb hehe


Credit :
http://papazz23.wordpress.com/2012/01/28/tutorial-cara-mudah-tambah-font-blackberry-os-5/
And Onnie Tri :-)

19 komentar:

  1. trii03@ymail.comMaret 19, 2012 9:38 AM

    hahahhaa... akhirnya yahh bisa jg.. tp msh belum dapat cara convert.a gmn....ohhh jeballl help me...

    BalasHapus
  2. udah nyoba masukin ke bb tp kok gk bisa dipake ya.
    'installation failed' katanya.
    help me .. >.<

    BalasHapus
  3. kok gabisa didownload sii ? ribet gituu -,-

    BalasHapus
  4. convert nya dong pengen font samsung star msuk ke bb gemini gmnaa caranya? kegedeaan filenya huhuuuuu :(

    BalasHapus
  5. aku share fonts lucu buat Blackberry! check page aku ya http://facebook.com/CHLOEbbthemes :)

    BalasHapus
  6. di font control pnya ku pke di btasi 90 kb ajja..
    hu huu

    BalasHapus
  7. uda coba ni,tapi ada beberapa file yg cukup gede,sedangkan font control max 90kb,ada cara buat comprees gk?? share donx

    BalasHapus
  8. thanks udah kasih tau makin lucu nih bb gue :)

    BalasHapus
  9. sis,gimana cara convert font'nya spy bs masuk k bb >.<

    BalasHapus
  10. wadaaww nunna , spertinya banyak yang ga bisa masuk nih ke BB , karna filenya trlalu gede !! ada soulusi ga nunna ? -kamsahamnida-

    BalasHapus
  11. gabisa masuk bb, kegedean sizenyaaa :'(

    BalasHapus
  12. download dari laptop gimana caranya? kok gak bisa? :s ada link nya? :D

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. noona.. minta link nya TTF hangul doong..

    BalasHapus
  15. Download aplikasi FONT ZONE , isi nya semua koleksi FONT yan support buat di Blackberry kamu ^_^

    [FREE] FONT ZONE
    http://appworld.blackberry.com/webstore/content/18943258

    BalasHapus
  16. misi ituh yg di tuiter pakek font apa yak?

    BalasHapus
  17. thanks infonya, bermanfaat banget.aku udah nyoba dan sukses:D

    BalasHapus
  18. sai kalo link buat font2 lucu ada gag yah?
    yg biasa orang2 pada jual tuh.. >.<
    huruf "O" nya bisa gambar kepala chibimaru, keropi, hello kitty, etc
    susah banget cari link nya..
    yg tau info donk.. :D

    BalasHapus

Leave your comment

♥ Feedjit ♥

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
Canneloni's Blog Blogger Template by Ipietoon Blogger Template