Attention...!!!!


 photo new_zps877f2010.png


Dilarang mengkopi atau memblok data-data yang ada di Blog ini.
Jika ingin mengkopi, cantumkan alamat Blog ini.Terima Kasih

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN FONT =>
http://ghelicious.blogspot.com/2011/05/free-download-cute-korean-fonts-part-4.html

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN COUPLE CARTOON WALLPAPER
http://ghelicious.blogspot.com/search/label/couple

Kost Pria/wanita/Karyawan/Karyawati/Suami-istri dekat Summarecon Bekasi => http://ghelicious.blogspot.com/2013/08/update-terima-kost-dekat-daerah.html

 photo takeoutwithfullcredit_zpsbccaca16.png

Selasa, 31 Mei 2011

Cara ganti font Nokia 5800 xpress music menjadi Font Hangul

Hai guys aku mau ngasih tau tips nih cara ganti font yang ada di nokia 5800 Xpress Music kamu menjadi font hangul. Kemarin ada yang request ke aku cara gantinya. So aku kasih ya mudah-mudahan bisa membantu kalian. FIGHTING !! menari

*It Works on Nokia 5800 XpressMusic and Nokia e71, yang lainnya aku gatau, mudah2an aja bisa juga.. ^^


Alat dan Bahan yang perlu disediakan :


-Aplikasi X-Plore di Hp Symbianmu (yg belum punya tenang aja, saya kasi link donlotnya koq.. ;) )

-PC/Laptop

-Media buat baca Memorycard, bisa card reader ato nyolokin USB ke HP (Mass Storage)

-Font yang formatnya *.ttf , gabisa format lain (saya kasih 2 link file *.ttf yang bisa di download, tenang aja ;) )

-Mp3 lagu2 K-Pop yang diputer, biar ga bosen pas lagi ngerjain~ *Kidding =))*


Step to Step :


1.Pertama-tama Download dulu Font yang mau dipakenya, saya kasih 2 Font terserah mau download yang mana.. ^^
Photobucket
Now playing at 5800XM with GoMaeJum.ttf
Photobucket
Playlist at 5800XM with GoMaeJum.ttf

Font Go Mae Jum => http://www.4shared.com/file/pM2sTFr2/go_mae_jum.html
(Kalo gabisa di klik dicopy aja linknya)



Photobucket
Playlist at e71 with ChocolateCooky.ttf

Font Chocolate Cooky => http://www.4shared.com/file/dnLC60Jj/chocolate_cooky.html
(Kalo gabisa di klik dicopy aja linknya)


2.Buat yang belum punya aplikasi X-Plore di HPmu, donlot disini.. :
http://www.mediafire.com/?zvnohnqjdmt
(copy aja kalo ga bisa di klik)
Lalu extract menggunakan Zip


3.setelah di install, buka aplikasi X-Plore tersebut terus masuk ke Tools => Configurations, lalu kasi tanda ceklis di pilihan yang ada bacaan shownya..

Photobucket
Step 3


4.Lihat ke folder Z:\Resource\Fonts, terus catet nama2 file yang ada di folder itu..
IMPORTANT!! Tiap HP beda-beda nama & jumlah filenya, ada yang cuma 2 File, bahkan ada yang sampai 6 file. kalian cukup catet ada berapa file yang ada folder kalian beserta nama Filenya..
(contoh kalo di HP aku ada 3 file, nama filenya: S60SC_S.ttf , S60THCK_C.ttf , S60ZDIGI.ttf )
Photobucket
Step 4



5.Sambungin MMC HP ke Komputer.. (bisa lewat cardreader ato lewat USB via Mass Storage)


6.Di MMCnya (E:\) buat Folder "Resource", kalo udah ada ya gausah dibuat lagi langsung pake aja


7.Di Folder "Resource" yang tadi, buat lagi folder dengan nama "Fonts"


8.Copy Font yang pertama kita download tadi ke folder "Fonts" yang baru dibuat ini, copy sesuai jumlah file yang ada di folder Z:\Resource\Fonts (lihat step ke-4),
kalo folder Z:\Resource\Fonts ada 4 file, berarti kalian harus copy file *.ttf yang kalian download di step-1 tersebut sebanyak 4 kali.. *kalo di HP saya kan ada 3 file, berarti saya nge-copy 3x*


9.Rename File *.ttf yang tadi kalian copy ke folder E:\Resource\Fonts sesuai dengan yang ada di folder Z:\Resource\Fonts
Jadi seolah-olah bikin 2 folder itu sama persis, padahal isi file di folder itu beda, cuma namanya aja disamain..
Photobucket
Step 8+9



10.Cek lagi step-step diatas, takutnya ada yang salah ato kelewat..


11.Restart HP kalian *kalo HPku mah ngerestart sendiri gatau kenapa.. =))*
Tunggu selesai Booting, lihat perubahan apa yang terjadi~ B-)



Semoga Tips Ini bermanfaat bagi kalian,



Satu lagi,
kalo kalian bosen dengan font yang kalian pake ini,
kalian bisa download font lain yang berformat *.ttf (HARUS *.TTF yah!! BUKAN *.OTF apalagi WTF putusasa! BUKAN ya. hahaha Harus *.TTF !!) terus ulangin aja step-step kayak yg diatas..

untuk font korea yang lainnya bisa di download disini =>
http://ghelicious.blogspot.com/2010/07/free-download-cute-korean-fonts.html
http://ghelicious.blogspot.com/2011/05/free-download-cute-korean-fonts-part-4.html


*****************************************************************
Itu di atas adalah Notes yang di buat oleh Rasyadan Alghazian G di facebooknya. Kalau mau nanya" sama orangnya aja ya. aku soalnya ga ngerti caranya. cuma lagi nge~search aja di google eh ketemu nih notesnya si NYE DAN. Thanks for your tips oppa. menarimenari

27 komentar:

  1. ga bisa di extract eonn, gimana dong ?

    BalasHapus
  2. hwaduh.top banget deh!cuman kurang ngerti nih chinggu :(
    pas ku download app explornya juga gak bisa di extrak soalnya tipe file downloadnya yang sis punya sih hhu

    BalasHapus
  3. Waduh aku juga ga tau tuh. tanya ke fbnya oppa Dan aja ya chingu" mianhae ga bisa bantu soalnya hape aku bukan 5800 xpress music. :-)

    BalasHapus
  4. haloo.. aku mw bantu aja nih.. kalau misalna ada tipe sis, itu masukin ke memori hp aja (via USB atau lainnya). Terus buka application=> file manager=> cari file sis itu.. Klik langsung bisa diinstal app explornya.. begitu..

    BalasHapus
  5. cara ganti font corby 2 gmn????lucu2 fontnya..jadi pengen T.T
    bantu ya sis..
    gomawo..

    BalasHapus
  6. @Anonim Thanks udah nambahin info ke blog ini gomawo :) jongmal gomawo :-)

    @Anonim kalo mau ganti font corby gimana? kayanya harus upgrade Firmware dulu deh. aku pernah liat waktu itu di forum Corby di kaskus themesnya bisa nambah gitu di Homescreen jadi ada 4 menu. tapi lupa dimana. hehe

    BalasHapus
  7. x-plore ku kok ga bisa di install ya? :(
    padahal udah sesuai petunjuk. cerficate error katanya. solusinya??

    BalasHapus
  8. folder fonts itu nggak bisa di create dalam folder resource.kenapa sih?

    BalasHapus
  9. brooo. . tolong bantuane. . . kq tetap ga jadi ya fontsnya tetap standar gto2 ajh. .

    BalasHapus
  10. sist..

    kalo wat samsung monte gimana sih caranya??

    thx ya.. :)

    BalasHapus
  11. sist..

    kalo wat samsung monte gimana sih caranya??

    thx ya.. :)

    BalasHapus
  12. theme nya ap tuh ??? :D

    BalasHapus
  13. Iya,, boleh tau theme-nya apa yah tuh? hehee...

    -Mel-

    BalasHapus
  14. itu direstart gmn mksud nya ????
    ntar data kita pada ilang dong :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mati'in aja hpnya gan trus dihidupin lgi..kalo mau gampang download software buat restart.
      data gak bakal hilang.

      Hapus
  15. WAHHH SERTIVICATE NTA EROR :((

    BalasHapus
  16. Gmn CAra Copy Paste Na Kok Gx Bisa,,,,,

    BalasHapus
  17. saya udah pasang font corby pada hp saya tpi pas mau di kembalikan kok ga bsa ya??
    hp udah saya format tpi jgn kan data lain sms aja ga terhapus..
    gimana kmbalikan nya seperti smula??

    BalasHapus
  18. punya gue 5800xm
    tetep aja ga da perubahan

    BalasHapus
  19. kalau di symbian anna bisa ga ya ???

    BalasHapus
  20. khtr nhn gan ,,fonts nya mantap..

    BalasHapus

Leave your comment

♥ Feedjit ♥

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
Canneloni's Blog Blogger Template by Ipietoon Blogger Template