Attention...!!!!


 photo new_zps877f2010.png


Dilarang mengkopi atau memblok data-data yang ada di Blog ini.
Jika ingin mengkopi, cantumkan alamat Blog ini.Terima Kasih

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN FONT =>
http://ghelicious.blogspot.com/2011/05/free-download-cute-korean-fonts-part-4.html

FREE DOWNLOAD CUTE KOREAN COUPLE CARTOON WALLPAPER
http://ghelicious.blogspot.com/search/label/couple

Kost Pria/wanita/Karyawan/Karyawati/Suami-istri dekat Summarecon Bekasi => http://ghelicious.blogspot.com/2013/08/update-terima-kost-dekat-daerah.html

 photo takeoutwithfullcredit_zpsbccaca16.png

Selasa, 31 Mei 2011

cara membuat Tema pada Blackberry

Aku lagi search-search goggle barusan aku nemuin nih aplikasi buat bikin tema di BB kamu. Sekarang kan jamannya BB tuh nah ini gw kasih aplikasi buat bikin temanya. bisa xpresikan kreatifitas kamu sendiri. Bete juga tiap liat BB tampilannya gitu gitu aja ya. haha.
oke cek this out

Beberapa software yang diperlukan untuk membuat theme adalah :

* Plazmic_CDK, ini dapat di download di http://www.filestube.com/dbd9bdf3f12afcf703e9/details.html
yang saya gunakan sampai saat ini adalah yang versi 4.6 (Plazmic_CDK_v4_6_Bundle20.exe)

* Adobe Photoshop, software ini berguna untuk mengedit gambar yang dijadikan wallpaper, mengedit icon (baik besar icon, warna icon, bentuk icon,dsb) sesuai ukuran HH kita, missal untuk CURVE ukuran iconnya adalah 48×36 pixel, BOLD ukurannya adalah 80×80 pixel.

* Untuk icon-icon yang keren dapat dicari dan diunduh dari beberapa website di internet, misal www.veryicon.com, dsb.

Nah setelah semua hal tersebut siap, berikut langkah-langkah sederhananya (berikut yang saya posting adalah langkah-langkah untuk membuat theme-nya saja bukan proses mengedit icon-iconnya) :

* Setelah Plazmic_CDK terinstal, lalu buka programnya dari PC anda, cari aplikasi yang namanya ?Theme Builder?

* Pada saat awal membuka theme builder, akan keluar suatu window baru yang menanyakan ukurang theme yang ingin dibuat, dan ukurannya adalah berdasarkan blackberry anda. Saya beri contoh adalah ?320×240? untuk size-nya, dan saya ambil contoh untuk typenya adalah ?Custom? (type disini, biasanya dibuat sesuai keinginan pembuatnya, ada ?Custom?, ada ?Zen?, ada ?Icon?, dsb). Lalu klik OK.. dan munculah seperti gambar berikut.

* Pada Tab yang pertama, disini kita dapat mulai membuat theme pada homescreen kita.
Disini kita dapat melakukan pengaturan bentuk huruf, jenis huruf, indicator jam, hari/tanggal, dsb. Berikut ulasan saya, per TABULASINYA:
o BANNER. di banner tersebut kita dapat melakukan pengeditan terhadap posisi Jam, hari/ tanggal, informasi carrier, dsb yang semuanya terletak disebelah atas blackberry homescreen kita.
+ Background. Pada bagian background ini boleh di-edit boleh juga tidak.. apabila di edit, maka di bagian atas blackberry homescreen kita tersebut akan mempunyai gambar tersendiri dan tidak sama dengan yang ada di homescreen BB kita, kalau saya lebih memilih tidak diedit, sehingga bagian atas blackberry homescreen kita akan mempunyai gambar yang sama dengan homescreen -nya.
+ Height. Diperlukan untuk mengatur batas lebar letak informasi bagian atas blackberry homescreen kita.
+ Position. diperlukan untuk mengatur letak informasi-informasi di sebelah atas homescreen tersebut.
+ Focus Icon. Kalau yang ini, adalah tanda yang terlihat apabila kita meletakan krusor di icon yang kita mau klik.

* FONTS.? Pada tabulasi ini, kita dapat melakukan peng-editan terhadap jenis font yang kita inginkan di bagian sebelah atas blackberry homescreen kita.

* INDICATOR. Pada bagian ini kita dapat mengganti icon-icon seperti yang tergambar pada bagian atas Blackberry homescreen kita, nah pada saat inilah peran Adobe Photoshop sangat diperlukan untuk membuat icon-icon yang kita inginkan.

* Tab ke dua. Application HomeScreen, pada bagian ini kita dapat membuat tampilan pada homescreen blackberry kita, apakah mau dibiarkan polos tanpa icon aplikasi atau mau ditambahkan icon aplikasi sesuai kebutuhan kita.
o Background, kita dapat mengganti wallpaper background kita sesuai ukuran Blackberry kita. Missal CURVE ukurannya 320×240 pixel.
o Application, ini berfungsi untuk menambahkan icon aplikasi pada homescreen kita. Dan apabila kita mau memindahkan letaknya dapat di klik pada bagian bawah, Repostion Appication.
o Properties, di bagian ini kita dapat melakukan pengeditan terhadap letak icon, icon tersebut mengacu pada aplikasi apakah, text atau NON text dan jenis text-nya untuk aplikasi tersebut, sifat icon-nya mau bouncing , fade, dsb.
o Theme extra, saya juga masih mengeksplore bagian yang ini
o Navigation adalah tata cara bergesernya icon aplikasi, baik itu vertical atau horizontal.
o HOMESCREEN. Nah pada bagian ini kita dapat melakukan pengeditan terhadap icon-icon dan juga letak dari icon-nya. Jangan lupa pada bagian background diganti sesuai wallpaper yang kita inginkan juga, kalau tidak diganti maka akan terlihat berbeda wallpapernya antara Homescree dan homescreen application. Focus Iconnya juga dapat diganti sesuai keinginan kita.
+ Ukuran pixel icon setiap jenis Blackberry berbeda-beda, kalau CURVE itu 48×36, BOLD 80×80, dsb. Jadi Icon yang diganti sesuai ukurannya dengan yang di Blackberry, kalau ketemu icon yang belum sesuai ukurannya, bias diedit menggunakan Photoshop. Jangan lupa Format Icon untuk Blackberry kita adalah *.PNG
+ Masuk ke Tab selanjutanya yaitu OK CANCEL Tab. Pada bagian ini, kita dapat melakukan pengeditan terhadap icon, jenis dan bentuk tulisan, besaran tulisan, dsb. Baik pada tab DIALOG, BUTTON, MENU,? TITLEBAR, LIST.
+ Tab Berikutnya adalah MESSAGE LIST Tab, dimana kita dapat melakukan pengeditan juga terhadap icon, dan tulisannya, warna list Stripe dan Priority-nya.
+ Tab PHONE LIST, disini kita dapat mengganti warna, font, dan icon pada saat kita men-dial nomor yang hendak kita lakukan panggilan.
+ Pada Tab LOCK SCREEN, kita dapat melakukan peng-editan terhadap Background Homescreen kita pada saat keylock diaktifkan, tulisannya, Icon LOCK-nya,.
+ Yang terakhir adalah Tab TRANSMITION, dimana kita dapat melakukan peng-editan terhadap icon HOUSGLASS (yang berputar-putar), panah Signal kita, Crusor, dan Progress-nya.

Nah setelah selesai hal diatas tadi kita lakukan jangan lupa untuk melakukan penyimpanan dengan SAVE, lalu kalau sudah selesai, kita tinggal pilih menu FILE pada sebelah kiri atas aplikasi Plasmic kita, lalu pilih export, disitu kita isikan informasi theme yang telah kita buat sebelumnya.

Selamat mencoba yah ceman-ceman rindu *ngeeeek* *sok gahol*langue

*************************************************************

Source : http://kombb.wordpress.com

*************************************************************

Cara ganti font Nokia 5800 xpress music menjadi Font Hangul

Hai guys aku mau ngasih tau tips nih cara ganti font yang ada di nokia 5800 Xpress Music kamu menjadi font hangul. Kemarin ada yang request ke aku cara gantinya. So aku kasih ya mudah-mudahan bisa membantu kalian. FIGHTING !! menari

*It Works on Nokia 5800 XpressMusic and Nokia e71, yang lainnya aku gatau, mudah2an aja bisa juga.. ^^


Alat dan Bahan yang perlu disediakan :


-Aplikasi X-Plore di Hp Symbianmu (yg belum punya tenang aja, saya kasi link donlotnya koq.. ;) )

-PC/Laptop

-Media buat baca Memorycard, bisa card reader ato nyolokin USB ke HP (Mass Storage)

-Font yang formatnya *.ttf , gabisa format lain (saya kasih 2 link file *.ttf yang bisa di download, tenang aja ;) )

-Mp3 lagu2 K-Pop yang diputer, biar ga bosen pas lagi ngerjain~ *Kidding =))*


Step to Step :


1.Pertama-tama Download dulu Font yang mau dipakenya, saya kasih 2 Font terserah mau download yang mana.. ^^
Photobucket
Now playing at 5800XM with GoMaeJum.ttf
Photobucket
Playlist at 5800XM with GoMaeJum.ttf

Font Go Mae Jum => http://www.4shared.com/file/pM2sTFr2/go_mae_jum.html
(Kalo gabisa di klik dicopy aja linknya)



Photobucket
Playlist at e71 with ChocolateCooky.ttf

Font Chocolate Cooky => http://www.4shared.com/file/dnLC60Jj/chocolate_cooky.html
(Kalo gabisa di klik dicopy aja linknya)


2.Buat yang belum punya aplikasi X-Plore di HPmu, donlot disini.. :
http://www.mediafire.com/?zvnohnqjdmt
(copy aja kalo ga bisa di klik)
Lalu extract menggunakan Zip


3.setelah di install, buka aplikasi X-Plore tersebut terus masuk ke Tools => Configurations, lalu kasi tanda ceklis di pilihan yang ada bacaan shownya..

Photobucket
Step 3


4.Lihat ke folder Z:\Resource\Fonts, terus catet nama2 file yang ada di folder itu..
IMPORTANT!! Tiap HP beda-beda nama & jumlah filenya, ada yang cuma 2 File, bahkan ada yang sampai 6 file. kalian cukup catet ada berapa file yang ada folder kalian beserta nama Filenya..
(contoh kalo di HP aku ada 3 file, nama filenya: S60SC_S.ttf , S60THCK_C.ttf , S60ZDIGI.ttf )
Photobucket
Step 4



5.Sambungin MMC HP ke Komputer.. (bisa lewat cardreader ato lewat USB via Mass Storage)


6.Di MMCnya (E:\) buat Folder "Resource", kalo udah ada ya gausah dibuat lagi langsung pake aja


7.Di Folder "Resource" yang tadi, buat lagi folder dengan nama "Fonts"


8.Copy Font yang pertama kita download tadi ke folder "Fonts" yang baru dibuat ini, copy sesuai jumlah file yang ada di folder Z:\Resource\Fonts (lihat step ke-4),
kalo folder Z:\Resource\Fonts ada 4 file, berarti kalian harus copy file *.ttf yang kalian download di step-1 tersebut sebanyak 4 kali.. *kalo di HP saya kan ada 3 file, berarti saya nge-copy 3x*


9.Rename File *.ttf yang tadi kalian copy ke folder E:\Resource\Fonts sesuai dengan yang ada di folder Z:\Resource\Fonts
Jadi seolah-olah bikin 2 folder itu sama persis, padahal isi file di folder itu beda, cuma namanya aja disamain..
Photobucket
Step 8+9



10.Cek lagi step-step diatas, takutnya ada yang salah ato kelewat..


11.Restart HP kalian *kalo HPku mah ngerestart sendiri gatau kenapa.. =))*
Tunggu selesai Booting, lihat perubahan apa yang terjadi~ B-)



Semoga Tips Ini bermanfaat bagi kalian,



Satu lagi,
kalo kalian bosen dengan font yang kalian pake ini,
kalian bisa download font lain yang berformat *.ttf (HARUS *.TTF yah!! BUKAN *.OTF apalagi WTF putusasa! BUKAN ya. hahaha Harus *.TTF !!) terus ulangin aja step-step kayak yg diatas..

untuk font korea yang lainnya bisa di download disini =>
http://ghelicious.blogspot.com/2010/07/free-download-cute-korean-fonts.html
http://ghelicious.blogspot.com/2011/05/free-download-cute-korean-fonts-part-4.html


*****************************************************************
Itu di atas adalah Notes yang di buat oleh Rasyadan Alghazian G di facebooknya. Kalau mau nanya" sama orangnya aja ya. aku soalnya ga ngerti caranya. cuma lagi nge~search aja di google eh ketemu nih notesnya si NYE DAN. Thanks for your tips oppa. menarimenari

Rabu, 25 Mei 2011

Free Download MIX THEMES BB, Samsung, HTC, LG etc

Free download Themes for you
MIX THEMES

Supported Models :

HTC HD2, Touch Diamond2, Touch Pro2

LG Arena GT950, Arena KM900, Crystal GD900, Viewty Smart

PanTech Sky Qbric, Sky Qbric II

Samsung G.Armani B7620, Jet S8000, Omnia II GT-i8000, Omnia II SCH-i920, Omnia Pro GT-B7610, Pixon12 GT-M8910, SPH-W850, SPH-W8500, SPH-W8550, T-Omnia SCH-M490, T-Omnia SCH-M495, Vodafone GT-i6410, Vodafone GT-i8320, Wave s8500

Windows Mobile 6.5 240X400


Ini themenya yang gambar Start itu warnanya hitam. Screenshot dari ownskinnya eror jadinya warna biru. tapi aslinya Black ko
OwnSkin Preview
Download To Mobile Phone: Enakei


OwnSkin Preview
Download To Mobile Phone: Apple


OwnSkin Preview
Download To Mobile Phone: Wallpaper




this themes for
Blackberry 9500 storm, 9530 Storm
Super Junior themes for blackberry
OwnSkin Preview
Download To Mobile Phone: EunHae Super Junior


SNSD Blackberry STORM Themes
OwnSkin Preview
Download To Mobile Phone: SNSD OH !

Android Themes

Ini aku kasih Link Free Download Android Themes ya :

1. http://android-themes.net/
Photobucket



2. http://freeandroidthemes.net/
Photobucket
Photobucket
Photobucket


3. http://freeandroidthemes.net/
Photobucket

4. http://www.speedytown.com/kimyong/index.php/2010/02/08/free-download-android-themes/
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Blackberry Themes

Halo teman-teman aku mau kasih tau nih situs" yang nyediain Tema Blackberry yang jelas sih keren" and lucu" ya.

Link :
http://www.coolblackberrythemes.com/cart/
http://www.blackberrythemes.net/
http://www.blackberrythemes.net/Blackberry/Download/Blackberry-8520-curve-themes/Mamegoma_blackberry_theme.aspx
http://www.blackberrythemes.co.uk/
http://www.blackberryfreethemes.org/
http://www.freebbthemes.com/

http://free-download-themes.com/
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Minggu, 01 Mei 2011

FantastiKpop jakarta 18 Juni 2011

Annyeong mau ngumumin aja nih ada event FantastiKpop yang diselenggarakan sama Sound Rhytm di Twitternya pagi tadi. acaranya di ISTORA SENAYAN tanggal 18 Juni 2011. Bintang tamunya adalah artis – artis JYP Entertainment 2AM, MISS A, SAN-E, Lee Hyun, and Joo

Info Tiket:
1. VIP I & VIP II : Rp 1.450.000
2. Tribune I : Rp 1.000.000
3. Festival : Rp 750.000
4. Tribune II& III: Rp 500.000
Photobucket

sepertinya Sound Rhytm akan menyainyi WProductions yang tanggal 4 Juni akan menyelenggarakan KIMCHI di istora juga.
Ayo KPOPERS pilih yang mana nonton KIMCHI apa FANTASTIKPOP ???


Source : twitter @SoundRhytm

Free Download Cute Korean Fonts Part 4

Photobucket

I am Back guys. Ini dia seperti yang udah gw janjikan Free Download cute Korean Fonts part 4. Ada Font yang biasa dipake di Samsung Corby Loh. Download ya. sorry ya lama. Nyarinya susah
JUST CLICK THE PICS !!

Photobucket
***********************************************************************
Photobucket
***********************************************************************
Photobucket
***********************************************************************
Photobucket
***********************************************************************
Photobucket
***********************************************************************
Photobucket

***********************************************************************
Photobucket
***********************************************************************
Free Download Cute Korean Fonts 1 => http://ghelicious.blogspot.com/2010/07/free-download-cute-korean-fonts.html
Free Download Cute Korean Fonts 2 => http://ghelicious.blogspot.com/2010/12/free-download-cute-korean-font-part-2.html
Free Download Cute Korean Fonts 3 => http://ghelicious.blogspot.com/2011/02/free-download-cute-korean-fonts-part-3.html

**********************************************************************

Source : Ilhyobin.naver.com

**********************************************************************

♥ Feedjit ♥

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
Canneloni's Blog Blogger Template by Ipietoon Blogger Template